LES RECETTES FRANCAISES
Avec les classes de Seconda B et de Seconda A/C, nous avons essayé de deviner les ingrédients de quelques plats traditionnels français. Voici les ingrédients:Le hachis parmentier
Pour faire le hachis parmentier il faut:- 1 kilo de pommes-de-terre
- 400 grammes de viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 110 gr de beurre
- 30 centilitres de lait
- du sel
- du poivre
- de la noix de muscade
La ratatouille
Pour faire la ratatouille il faut:- 3 courgettes
- 1 petite aubergine
- 3 petits poivrons (un vert, un jaune et un rouge)
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- du sel
- du poivre
- des herbes de provence
- de l'huile d'olive
La galette bretonne
Ingrédients pour 4 personnes:- 330 grammes de farine de sarrasin (= farine de blé noir)
- 75 centilitres d'eau
- 15 grammes de gros sel
-1 oeuf
- du beurre
Le grâtin dauphinois
Ingrédients:- 1 kilo et demi de pommes de terre
- 1 litre de lait
- 3 décilitres de crème
- 100 grammes de beurre
- 5 gousses d'ail
- du sel
- du poivre
La quiche lorraine
Ingrédients:- 200 grammes de pâte brisée
- 150 grammes de lardons
- 100 grammes d'emmental rapé
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1/4 (un quart) de litre de crème fraîche
- 1/4 (un quart) de litre de lait
- du sel
- du poivre
- de la noix de muscade
Le Fondant au chocolat
Pour 4 à 6 gourmands, suivant la taille des ramequins et des estomacs.- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 40g de farine
- 100g de beurre
- 140g de chocolat noir
- 20 g de beurre (pour beurrer les ramequins)
L'île flottante
Pour la crème anglaise:
- 35 centilitres de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'œufs
- 75 grammes de sucre
Pour les œufs à la neige:
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 40 grammes de sucre
- caramel
Les crêpes
Ingrédients:- 250 grammes de farine
- 20 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 50 centilitres de lait entier
- du beurre
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.