I D - Un fungo di nome lievito
Abbiamo fatto la pasta della pizza in classe, scoprendo la funzione del lievito.
LA PIZZA IN CLASSE
Esperimento della lievitazione della
pizza
di Beatrice e Cecilia
Questo
venerdì, in classe, abbiamo fatto l'impasto della pizza. Per farlo abbiamo usato
lievito di birra, farina, olio, sale, zucchero e acqua. Abbiamo iniziato a
mescolare con il cucchiaio acqua, olio, sale, zucchero e lievito; poi ci
abbiamo aggiunto la farina e il tutto ha iniziato a diventare più denso, allora
ci siamo messi a impastarlo con le mani. All'inizio si appiccica tutto
alle dita ma alla fine era morbido e omogeneo.
E'
stato divertente farlo in classe con gli altri compagni perché c'era quello a
cui veniva perfetto, come Michele; e quello a cui veniva tutto molle (non
facciamo nomi!)
Questa esperienza è stata molto utile per capire
come funziona il lievito. Lo zucchero è servito per attivarlo, e il lievito è
servito per far gonfiare la pasta.
L’esperimento della lievitazione ci è
piaciuto molto. E’ stato davvero divertente “cucinare” in classe. La
stessa sera abbiamo rifatto l'esperimento a casa e dobbiamo dire che è venuto
molto bene!
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