giovedì 6 giugno 2013

CON LE MANI IN PASTA

 I D - Un fungo di nome lievito

Abbiamo fatto la pasta della pizza in classe, scoprendo la funzione del lievito.


LA PIZZA IN CLASSE

Esperimento della lievitazione della pizza

di Beatrice e Cecilia

     Questo venerdì, in classe, abbiamo fatto l'impasto della pizza. Per farlo abbiamo usato lievito di birra, farina, olio, sale, zucchero e acqua. Abbiamo iniziato a mescolare con il cucchiaio acqua, olio, sale, zucchero e lievito; poi ci abbiamo aggiunto la farina e il tutto ha iniziato a diventare più denso, allora ci siamo messi a impastarlo con le mani. All'inizio si appiccica tutto alle dita ma alla fine era morbido e omogeneo.
     E' stato divertente farlo in classe con gli altri compagni perché c'era quello a cui veniva perfetto, come Michele; e quello a cui veniva tutto molle (non facciamo nomi!)
     Questa esperienza è stata molto utile per capire come funziona il lievito. Lo zucchero è servito per attivarlo, e il lievito è servito per far gonfiare la pasta.      
   L’esperimento della lievitazione ci è piaciuto molto. E’ stato davvero  divertente “cucinare” in  classe. La stessa sera abbiamo rifatto l'esperimento a casa e dobbiamo dire che è venuto molto bene!
 







Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.