giovedì 15 febbraio 2018

Open Day: 3C - 3E TUTTI IN SPAGNA...Olè!!!

I RAGAZZI DELLA 3C E 3E RACCONTANO IL LORO OPEN-DAY IN SPAGNOLO E LE LORO BUONISSIME RICETTE. 


Primer equipo: Brenda, Mariam, Lucrezia y Sara

“El día 2 de Diciembre del 2017 ha sido el Open Day de mi escuela, en verdad es la primera vez que he ido porque en mi país jamás habían hecho una cosa así. Sara, Lucrezia, Mariam, los chicos y  los chicos de la 3E y yo pertenecíamos al curso de español. Nuestra profesora nos dio las instrucciones de lo que teníamos que hacer, estas eran: hacer un cartel donde tenía que ir el nombre del plato que se tenía que elegir, este tenia que ser de un país donde se hablara el español , también en el cartel tenía que ir la receta, la preparación y una pequeña imagen del plato . Yo elegí hacer unos chocolates típicos de Ica departamento de mi país Perú, estos chocolates se llaman chocotejas. Después de haber elegido el plato que tenía que preparar, me faltaba hacer el cartel y para eso me ayudaron mis compañeras Sara, Lucrezia y Mariam. Un día quedamos en que teníamos que ir a casa de Lucrezia para hacer los carteles hablo en plural porque mi compañera Mariam había elegido hacer 2 platos típicos del Salvador, estos eran: Quesadillas y Galletas de arroz. Llegado el día del Open Day acomodamos los bancos, pegamos los carteles y colocamos los platos encima de los bancos. 

Nuestra profesora tomó foto a cada uno con nuestros respectivos platos luego pidió a todos que nos acercamos a ella para hacer la foto grupal".

LUCREZIA E SARA TI RACCONTANO LA LORO ESPERIENZA


Nos hemos preparado junto con la profe de español por unas semanas. De la clase 3°C solo estàbamos yo, Sara, Mariam y Brenda, junto con la clase 3°C.
Decìdimos preparar platos tìpicos españoles y también preparar carteles con la receta y el lugar de origen. Habìan chocotejas, salporez de arroz, tortas de aceite, etc.. ¿Cómo podrìa no tener hambre?
Lleguè a la hora programada y ya estaban los chicos que, junto con la profe, estaban organizando todo, ¡después de un poco la clase estaba llena de dulces y cartelones!
A las 10:00 llegaron los niños, Sara y yo nos ofrecimos ir a la puerta y darle la bienvenida a las personas que llegaban.
Vinieron muchos niños y logramos que los dulces duraran hasta el final del dìa.
Fue un dìa hermoso y me divertí mucho, al final no pudimos resistirnos y comimos algo tambièn nosotros!” 


SCOPRI LE DELIZIE DELLA CUCINA SPAGNOLA DI BRENDA E MARIAM


Después de haber hecho las fotos la profesora Mantia habló con nosotros y nos dijo: “tenéis que hablar en español, expliquen  a los niños y a los padres la receta, la preparación del plato que habéis elegido y un poco de cultura del país de donde deriva el plato”. Cuando fueron las 10:00  llegaron los niños, los padres y se acercaron a nosotros a preguntarnos ¿como se llamaba? ¿De donde era? ¿Que ingredientes usamos? ¿Cuál era la preparación? Del plato que habíamos elegido. Cuando terminé de explicar y ofrecer mis dulces me fui a ver qué habían traído los demás chicos. Uno de ellos había traído Arroz con leche, postre del cual hace tiempo no probaba y no voy a negar que estuvo delicioso, por eso me comí como unos cuatro, también probé los churros, los alfajores, las quesadillas, las galletas de arroz y las tartas de aceite que también me gustaron mucho. Ese día fue muy bonito, divertido e inolvidable, aquí abajo les dejo la receta de mi dulce por si están interesados.”                                                                
                                                                                        Brenda
VUOI CONOSCERE LA RICETTA DEI "Chocotejas" ?  

CLICCA SULL'IMMAGINE E PROVA A FARLI ANCHE TU!!


ecco i dolci tradizionali di Mariam


Segundo equipo: Ilaria e Salomè


“El 2 de diciembre de 2017 fue el día del open day de nuestra escuela. Con la profesora de español Mantia hemos organizado un encuentro con los ninos que vinieron a visitar la escuela. Nos separamos en grupos de 2 a 4 personas y decidimos preparar dulces tìpicos espanoles, llevarlos a la escuela y hacerlos probar a los ninos. Junto con los dulces hemos preparado algunos carteles con la receta, la historia, y algunas fotos del dulce. Yo creo que el open day haya ido muy bien: mi clase se comportó bastante bien, los niños parecían entusiastas, y también los padres, y hemos recibido felicitaciones también de los profesores quien vinieron para visitarnos.” 
Ilaria


“Para la jornada del OPENDAY propusimos hacer postres típicos españoles. Nos dividimos en grupos, yo estaba con Ilaria. El día 2 de diciembre me levanté temprano para ir a la escuela, una vez que llegué, ayudé a mis compañeros de clase a organizar la clase, poner los dulces y colgar los carteles que habíamos preparado en clase las semanas anteriores. Me he divertido mucho durante el OPENDAY de este año también porque he cocinado junto a mi amiga y compañera de clase Ilaria.” 
                                     Salomè 



Tercer equipo: Ulysses, Jon e Luca


“Para el Open Day del 02/12/17 la profesora de español de la 3 E, Rosaria Mantia, ha dividido nuestra clase en grupos y nos dio una tarea que consistía en preparar dulces espanoles. Para prepararse para el Open Day, mi grupo que estaba formado por Ulysses, Jon y Luca, se reunió para grabar unos videos y para hacer algunos carteles. Nuestro grupo tuvo que cocinar dos recetas y hacer tres carteles, la primera receta fue el arróz con leche con respectiva cartel, la segunda receta fue la sangria sin alcohol junto al respectivo cartel, el tercer cartel fue sobre el Turrón. Para hacer estas tareas mi grupo se dividió las tareas, juntos cocinamos e hicimos los videos, Ulysses fue el responsable de crear los carteles usando photoshop, en cambio Luca fue responsable de editar el video y Jon fue el director del video y ayudó a crear los carteles.”
“Para mi el Open day fue increible porque fue muy divertido y porque fue una experiencia muy interesante, la parte más interesante fue grabar el video porque nos divertimos mucho, y ademàs de esto, el día del open day fue genial porque habían muchos niños y ellos probaron nuestros dulces.”    
Ulysses



“El Openday fue una experiencia muy agradable, hicimos los carteles donde explicamos las recetas, grabamos los videos y explicamos a los padres y a sus hijos nuestra escuela. También vi a la clase participar con mucho entusiasmo en el proyecto.”                          Luca





“Los días anteriores, con Ulysses y Luca hemos hecho algunas pruebas para que todo tuviera buen éxito. Nos hemos divertido mucho en grabar los videos mientras que preparabámos la sangria y  el arroz. El sabado vinieron muchas personas, y me parece que hayan disfrutado de las  recetas que habíamos preparado: un señor se comió hasta cuatro / cinco veces el arroz con leche! Me he divertido mucho en preparar este dulce y estas bebidas españolas, fue una experiencia muy bonita e interesante.”                                                                                        Jon 





SCOPRI LA PREPARAZIONE DEL ARROZ CON LECHE  E  DE LA SANGRIA SIN ALCOOL DI LUCA, JON E ULYSSES 




Cuarto equipo: Davide, Lorenzo y Mattia

“El open day me ha gustado mucho, sobretodo porque me he divertido en cocinar los churros y en ofrecerlos a los huespedes que entraban en nuestra aula, y también porque a los chicos y a los padres ha gustado nuestra actividad y los churros. Mi impresión es que muchos de estos niños (al ver sus rostros entrar al salón de clases) seguro que estudiarán español. También estoy feliz de haber hecho una buena impresión frente a padres y profesores.”
Lorenzo

“El open day me causó una maravillosa impresión. Los churros (los dulces que hemos hecho, yo, Lorenzo y Mattia) han tenido mucho éxito. Creo que toda la clase ha hecho una gran impresión en los padres y los niños que vinieron a visitar nuestra aula, fue muy divertido y creo que la profesora de español tuvo una buena idea.”  
Davide

No me sentía muy bien durante el día del open day, así que no pude participar mucho. Sin embargo, sentí buenas emociones al ver a los padres, madres y especialmente a mis profesores satisfechos con nuestros churros. También me gustó probar la comida de los otros grupos y descubrir la historia y la cultura relacionada a sus platos. Una gran satisfacción para mí fue cuando la profesora Dellavesa ingresó en el aula y le explicamos la historia de los churros, estaba atónita y yo estaba muy orgulloso.”
Mattia

MATTIA, DAVIDE E LORENZO DI 3E HANNO PREPARATO I CHURROS, RACCONTANO LA STORIA E LA RICETTA.  



Quinto equipo: Giulia, Giorgia, Matilde e Cecilia

“Para la preparación de los dulces españoles para el Openday, nosotras estábamos en grupo con Giorgia y Cecilia y decidimos preparar los Alfajores y los Polverones. Cuando llegamos instalamos los carteles y los dulces y empezamos en que decir a los niños, después presentamos los platos, los padres nos hicieron preguntas y se comieron todo.  Nuestra tarea era acoger a la gente que entraba en el aula, ofrecerle los dulces y dar informaciones sobre nuestra escuela. Mientras ellos probaban los dulces nosotros explicábamos la cultura, los ingredientes y la elaboración de la receta en español. Para mí el open-day ha sido un poco pesado y a la vez también un poco divertido. En el complejo se ha desarrollado bien y nos hemos comportado bien todos.”   
Giulia y Matilde







IL GRUPPO HA PREPARATO DUE DOLCI... 


Sesto equipo: Diego y Filippo

“En el día del open day yo y mis compañeros presentamos a los niños que vinieron a visitarnos  y a sus padres nuestras recetas y les ofrecemos los postres que habíamos hecho nosotros.
Para preparar los postres, nos dividimos en grupos y los cocinamos en casa el dìas anterior al open day y luego los llevamos a la escuela la mañana del open day.
Tuvimos que ir a la escuela una hora antes del inicio del open day para cortar los dulces, preparar las mesas y decorar la clase. A las 10 llegaron los invitados y les permitimos probar los dulces que han tenido mucho éxito. Hemos preparado varios postres incluyendo Roscòn de Reyes, un dulce Navideño y Los Panellets que son los postres que mi equipo ha preparado. Pienso que el open day fue un día perfecto porque hemos explicado muy bien las recetas y los dulces eran  muy buenos, fue por eso que nos hicieron muchos elogios.”
Diego




Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.